Здорова Мужики . Собрался менять кольца . Хочу еще вкладыши заменить .Вот думаю если старые убрать и новые поставить того же ремонта будет толк или

GamelS

New member
Здорова Мужики . Собрался менять кольца . Хочу еще вкладыши заменить .Вот думаю если старые убрать и новые поставить того же ремонта будет толк или нет. Двигатель 4218 давление слабенькое

AnalTeen

New member
Может масленный насос выработался? А новые вкладыши без шлифовки ну так себе затея.

Goliaf.RS

New member
Сначала разобрать и всё померить а потом уже думать что делать

Romanoff Vlad

New member
Замена вкладышей особо не изменит ситуацию, а если и изменит то не надолго. При разборе надо коленвал проверять, при любом варианте давление прежде всего формируется;масленый насос, коленвал, втулки распредвала и ось коромысел клапанов-в этих точках нужно проверять износ!!

Когда поддон скинешь, колено в верх по дергай, за маховик или шкиф, если визуально хождения нет в верх и в низ, считай повезло. Вкладыши махнуть(стоят не дорого) маслонасос под ревизию, кольца и так собрался менять. И в путь. Можно масло 10в50 залить.

etyi

New member
За 4 литра. А тебе не всё равно сколько надо на бойца, у кого есть и так знают.

kolobok81

New member
если мотору хана то хоть какую вязкость залей все равно не спасет, проверено.

Obval

New member
я то же с таким сталкивался только на ниве, так же давления не было. Решил залить масло по гуще в итоге через месяц кулак дружбы.

MouZe

New member
Пока втулки распредвала не поменяешь давление не появится там большая потеря очень

NitrOx

New member
Нужно смотреть поршневую износ, если более менее нормально то не помешает хонингонуть немного. По поводу вкладышей в любом случае смотреть как минимум задиры коленвала

june

New member
Всё зависит от износа, надо мерять, поддон снимешь сделать замер шатунных шеек 2 замера под 90% если износ не больше 0,01 и нет задиров то норм, если больше то шлифовка. По кольцам то же мерять, поршень гильза, если норм то можно кольца заменить.

Сверху