Всем полных баков. Помогите ребят советом, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. ЗМЗ 406. После прогрева начинает колбасить и появляется

Mr 13

New member
Честно не знаю это у меня на новом газеле. Да УМЗ 4216 верно. Евро стандарты начали написать с 2008 года.

stanito

New member
и разница между 405 и 406 не в наличии карбюратора! Можно на 406 мотор с пятого навеску кинуть и будет он инжекторным, а 405 евро 0 и евро 2 от евро три отличаються мощностью и индивидуальными катушками если в краии

Alisan

New member
Судя по звуку что то с грм. Скорее всего износ цепи-башмака+гидронатяжитель(как вариант внутри него лопнула пружинка). Какое масло, как давно менялось? будете сами ковыряться или к мотористу толковому лучше обратиться? Скинь ремни Посмотри как работает двигатель без ремней.И повнимательней прислушайся к работе двигателя

Масло замени на нормальное и натяжители цепи ГРМ поменяй на гидромеханические пока клапана не загнуло. Могу более развернутую схему кинуть если интересно, в личку пиши если интересно.

den1000000

New member
При прогреве, давление масла падает, соответственно натяжитель работает хуже, от этого цепь прослабляется.

Спасибо всем за отзыв. На выходных буду разбираться. Масло новое, свечи новые, катушки исправны. Грешу на форсунки и шкиф коленвала!!!

3vcGpygfocD2vqz3p7eis7Qpjh2gZrXNQ38qJEkQqSdhdG1BzTa8p2mYZM4jYMN3AlONJJ42Yt0W0ES0Yc5f94Dt.jpg

Сверху