Всем доврого времени! Хочу попробовать данное масло, езжу на 10w40 Лукойл генезис, летом в жару давление масла слабовато на ХХ помаргивает лампочка,

azam-2

New member
Всем доврого времени! Хочу попробовать данное масло, езжу на 10w40 Лукойл генезис, летом в жару давление масла слабовато на ХХ помаргивает лампочка, механика кажит 0.7-0.8 на оборотах 1.2-1.5 в прохладную погоду давление больше, кто что скажет по поводу манола как оно вообще и поможет ли чутка давление приподнять? ЗМЗ 409 капиталился около 15 тысач назад но давление так себе, эксплуатация на югах.

v5yitIlX2to_QgU-FrIfeKuy1eCH0m2wLbjFGuYs5CTRvtXBpLcQu2xkzxO-X8ZGDdhcoPGzmcJ0BjWE8M7Z2rLZ.jpg

когда на улице прохладно давление выше, падает когда жара, масло до предела нагрето когда, понятное дело что проблема основная в другом.

MSV2

New member
ну так с любым гидрокрекинговым маслом будет в жару. Поднимите вязкость до 50 или 60 ситуация будет чуть лучше но чудес ждать не стоит.

Prestige

New member
да я в год больше 3-4 тысач не проезжаю и меняю раз в год, как раз на этих пробегах

potembo

New member
Лил mannol только 5w40- мотор чувствовал себя хорошо, вроде даже не лачил

VTB

New member
я поставил,нагреется давления нет, лампа горит,пробег 27 ткм

Natashka

New member
можете сказать как масляный радиатор влияет на давление?у меня правда другой мотор но на закрытие крана масляного радиатора давление ни как не меняется?

А мотор то точно капиталили 15 тысяч назад? Просто если капиталили то где давление? У меня 409 на холодную 2,5 на горячую 1.8-2, лукойл люкс, летом полусинь зимой синь. И по поводу отключения масленного радика- не ищи там давление, мой тебе совет раз ты с юга.

vituss

New member
Попробуй прижать шланг на масляный радиатор, и посмотри как поднимется давление, у меня тоже промаргивала лампа в жару, оказалось термоклапан рассыпался и всe давление в радиатор убегало

Yu78EPWCsFoowJXoSlKcwEqo8HjNzw9dHRTv6gnuK45ReCKieTgcGG-MXkjKofBq2b5yE4hIpnwvHWT65DCEemL4.jpg

Сверху