Всем доброго! Год назад перебирал бортовые, менялись шкворня, сальники шопк (в нутри) сами шопки шары до зеркала не чистил, так пошкурил, в нутрь

Sheridan

New member
Всем доброго!

Год назад перебирал бортовые, менялись шкворня, сальники шопк (в нутри) сами шопки шары до зеркала не чистил, так пошкурил, в нутрь залил нигрола в паре с литолом, ну и конечно же фетры, сальник большой тоже заменил.

Периодически заглядывал под машину, проверяя не вытекает ли нигрол, шары вроде как были сухие.

В этом же году, мало стало уходить, после каждой поездки, двух, доливаю в бортовые (перед) по 150-300мл.

Из самого моста, нет нет как я понял перетекает в редуктор по чуть чуть.
Хотя по весне, слил полный пост сто спереди что сзади.

Сами шопки - чуутть чутть в масле, не скажу что через них прям сопливит, но со временем как выяснилось набегает.

Что можно проверить/ заменить не разбирая кулак целиком и шкворни?

YUYA

New member
Шкворни тут не причем. Пропускают сальники в чулке ( если действительно масло гонит из среднего редуктора ). Но чаще всего масло гонит из бортового редуктора в ШРУС ( поворотный кулак ). Тут уж кто как извращается. Я к примеру покупал подшипник закрытого типа ( не помню номер, тот который стоит на стыке бортовой и шруса ), убирал пыльник с его ( с одной стороны, которая смотрит в сторону шестерён ), второй пыльник оставлял ( он хоть как - то задерживает масло из бортовой ).

не помню номер подшипника, если есть снятый родной,то можно забить размеры ( диаметры внутренний, наружный и ширину ) не указывая номер, и выбрать подходящий. И мне кажется, подшипник я поставил шариковый, а не роликовый ( какой должен быть )

Vizavi

New member
по моему это подшипник ведущей шестерни 60207, только смотри, чтобы был закрытого типа.

Empoppybressy

New member
он?
https://uaz-motors.ru/transmissiya/podshipnik-80207-60207-vedushchey-shesterni-kolesnogo-reduktora-peredniy-most--voennyy-ulyanovsk-469-2307086-02/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=102921388&utm_content=dynamic_places.1&yclid=3143022377383231487

Сверху