Всем добра. 417 двиг. Отламывает вал. Уже второй стартер за месяц. Ничего не клинит, маховик рукой проворачиваю. В чем причина

Prosvet

New member
Всем добра. 417 двиг. Отламывает вал. Уже второй стартер за месяц. Ничего не клинит, маховик рукой проворачиваю. В чем причина?

S9hAZeBHFoewK-2Yqb5R-QMvOE179nLtRlmGJAiIiGabDpIFlKEnlqp_LOJ81R--bJEvQSVCl8gvKkk1wWha0RWY.jpg

Вариантов несколько. Могут быть зализаны несколько зубов на венце или их не хватает. Если венец исправный, то неправильная отливка колокола или снята стальная косынка между блоком и кожухом.

Frankie

New member
Есть ещё прикол что стартеры с разным числом зубьев, купил не тот вот его и сломало

Zonk

New member
а ничего что передаточное число при тойже соосности меняется и в ходе вращения зуб на зуб попадает?

voffka1983

New member
я купил стартер с другим числом зубьев,не вспомню на сколько,но больше чем на старом,и очень замечательно крутит

osteonsip

New member
в тории такое возможно при изменении диаметра шестерни. тогда меняется количество зубцов без изменения их геометрии и момента зацепления, но на деле - хз... в корпусе стартера особо с размерами не поиграешься. места маловато

max2008

New member
была такая хрень, бендиксом по венцу провел и через 4 зуба попадает зуб на зуб, тоже все думал почему вал ломает, и заднюю часть рвёт

mos

New member
Тут только 2 варианта: венец или криво стоит стартер. Была подобная хрень… раз в неделю стартер перетряхивал, то вал обломит, то бендикс помирает. 3 разных ставил. Хруст при запуске такой стоял, что аж глаза зажмуривал. В итоге оказалось что стартер набил себе канавку небольшую и место забило грязью. В итоге подложил тонкую шайбу и забыл

Buba

New member
у меня было так крутнуло аж башку оторвало может была трещена я не утверждаю

Toxic_Cat

New member
Если зажигание в обратку бьёт, бошку в стартере отламывает, проверено

serhij

New member
Смотри на венце зубья. Точно так же ломало. Дело было в венце. Венец поменял и все четко стало

Как выше указано могли быть удары по стартеру от зажигания, новый венец и новый бендикс, сменить тип стартера с 422 перейти на 62, потом пошла геометрия кожуха

GamelS

New member
Может колокол открутился. Проверь. Или раннее зажигание. Бьёт в обратку.

Сверху