Вопрос - реально ли установить в редуктор моста УАЗ дифференциал от переднего ведущего моста трактора Т-40АМ (см. фото)? Выглядит очень заманчиво -

anpekonsk

New member
Я понял, не знаю, надо мерять, а так поставь иж маш самоблок, отрегулировать по уму, и будет тебе счастье

Santus

New member
У т-40 нет дифференциала пвм, там жёсткая самоблокировка при пробуксовывании задних колёс. Блокировку выполняют собачки посаженные на эксцентрики.

MarT

New member
не важно, как это называется - главное, что это работает, и работает хорошо))

Поставь волговские, очень крепкие, на газеле до 4 т возил, всё выдерживает и скоростным можно собрать и тяговым

galchonock

New member
волговские не крепкие. Там один палец сателит, и 4 сателиты, на уазовском 2 пальца и 6 сателит. Это сделано чтоб редуктор выдерживал нагрузки на пониженной передаче в снегах и грязи. Мост волги гепоидный, кардан находится в нижней точке картера редуктора. Так что чушь не гоните. Знаю одного такого деятеля. Палец разбил посадочное место в иедукторе и вылетел из редуктора и раматался, еще чужую машину разбил и сам храмой на всю жизнь остался

ниче не понял. На газеле мост порвал, колеса примёрзли, за место четырехсателитного ставил двухсателитный, все говорили не выдержит, всё держится, 2 года лес возил так и топил авто

Lada Priora

New member
мост волга( Чайковский) стмая по новый почти через день в лес ездил, ип было. Груженным и 66 таскал, так как пустым бесполезно, все выдерживает

Xu56GXlHdoY6v_dv-C2UdC149WIGq8pywh8B0VsawV7plwW-xAWPSinA3AH4WRdYN4vyFyLXtLQ_vrqrRn0jpRhv.jpg

SeoБАЗА

New member
газелевский дифференциациал под высокую пару, с тонкой парой г24 и всё хорошо работает. Сам езжу на таких мостах. На газелевском дифе 4 сателлита. У меня скоростные пары стоят 3.9. Мотор правда живой нужен под эти мосты)

Интересовался вопросом. В Краснодаре ребята делают. Перечулковывают, переворачивают, регулируют, собирают. Из минусов мост сам по себе тяжёлый получается и очень тихоходный. И по деньгам что-то не очень гуманно на тот момент выходило. Контакты не сохранились.

LiudMila

New member
тихоходный? Наоборот, у штатной конической пары переднего моста Т-40АМ передаточное число 3 с чем-то, а у уазовского редуктора моста - 4,625 или 5,125

Сверху