Вопрос - реально ли установить в редуктор моста УАЗ дифференциал от переднего ведущего моста трактора Т-40АМ (см. фото)? Выглядит очень заманчиво -

Гаянэ

New member
Добрый день) Вопрос - реально ли установить в редуктор моста УАЗ дифференциал от переднего ведущего моста трактора Т-40АМ (см. фото)? Выглядит очень заманчиво - мост всегда подключен, но никогда не воет. Плюс - самоблок

oy0bg7_PpklalKo62Mb2bYoFTG1CoqxntVuS3LuUvYna3Mbu9LV9AYb1jUQ-QFSVYqcUA5sFGRQEkT4zSkv0U6Uj.jpg

Microdeath

New member
Андрей, лично мне этот вой (и постоянные циркуляционные нагрузки) нахрен не нужны... Особенно - летом, при буксировке тяжёлых прицепов со скоростями не более 20 км/ч
P.S: кто забыл, напомню - свой уаз я эксплуатирую только по естественным грунтовым дорогам (что такое города и трассы, вообще не знаю)

Vizavi

New member
всё равно не тот эффект - много мощности расходуется впустую, на юз/перебуксовку колёс. И для шин это совсем не в кайф (особенно на камнях и песке)

Aleksey Laptiev

New member
Даром не нужно. Межосевой дифф с блоком — наилучшее решение. Хотя бы всегда все колёса тянут.

cokolnom

New member
согласен, и то панацея есть, косозубую поставить и не слышно будет

promoartox

New member
От 40 ки ставят бортовые на вояки, это я знаю и видел получается, а про редуктор не слышал

AntonDOT

New member
задумка хорошая, но планетарка на сороковке является частью корпуса дифференциала. А так да проста до безобразия.

den1000000

New member
проблема в том, что там передаточное число конической пары маловато - 3 с чем-то... А так бы можно было туда "чулки" от уазовских мостов вставить)

Сверху