Вчера стал счастливым обладателем УАЗа 3151 1997г двиг УМЗ 4218. Вопрос знатокам купил у дедушки, в охлаждение долгое время ( а может и всё время)

THISER

New member
Я лью лукоил авангард 10w40 двиг был полностью засран. Спустя 4 тыс км все блестит и давление в норме

Такой же уаз 97 года только мотор 417,там набивка, на 421 сальник. Как купил, сразу все жидкости и масла слил. В моторе 10 w40 Шел хеликс, в мостах, коробке и раздатке mobil 75w90. Ничего нигде не бежит и не капает, мотор давление на холодную показывает 4,на хх 2

YfYimmvqPsPxK8aYVs18s-QpBdGO9U9qebcgTRr0cpvfPqwTZtvMBPhAPna_ACUNNi0ty9ciwdVK7p-lI_gRmVXM.jpg

Goliaf.RS

New member
я делал так: четверть масла и 3/4 солярки, залил, завел на хх на минутку, чуть прогазовал и слил с заменой фильтра. Второй раз опять залил такую же смесь, но на средних оборотах минутку дал поработать и слил, опять новый фильтр. После этого новое масло и замена (в моем случае раз в год). А в ож, заливаю свежую воду и стопку лимонной кислоты, каждый ден6в течении недели меняю, после обычно лето на воде зиму на тосол. У меня уаз 4178, газ 52, газ с мтз д240, для всех одна процедура, техника исправно работает

Было тоже самое, заменил масло на самое недорогое но оригинал и заменил несколько раз после небольшого пробега разное лил ничего не отмылось. В моторе грязь по прежнему. Снял поддон, крышку шестерен, клапанную крышку помыл соляркой куда дотянудся.Переуплотнил весь мотор. Вот после этого масло которое заливаю новое остаётся чистым. Пока бегает, давление держит хорошо. Также была вода, тоже долго промывал и воду менял несколько раз, заменил все патрубки и залил феликс карбокс красный. Пока все отлично, стрелка температуры как влитая стоит.

Тосол это и есть антифриз g 11, масло лью полусинтетику 10 w 40, производителя сам выбирай, что устраивает по финансам, главное не из светофора.

givan

New member
тосол и антифриз это торговые марки, от названия содержимое не меняется.

я же не говорю про g 12, 12+, 12++, 13 и т.д, тут вопросов нет. Разговор шёл про тосол и антифриз g 11, состав " жижи " в том и другом идентичны ( этиленгликоль, вода и краситель ).

Систему охлаждения промой лавром 2х компонентным. Все патрубки замени. Лучше на силикон. Систему смазки промой дешеывм маслом раза два.

Сверху