Вчера стал счастливым обладателем УАЗа 3151 1997г двиг УМЗ 4218. Вопрос знатокам купил у дедушки, в охлаждение долгое время ( а может и всё время)

sammacvetnica

New member
Всем добрый вечер. Вчера стал счастливым обладателем УАЗа 3151 1997г двиг УМЗ 4218. Вопрос знатокам купил у дедушки, в охлаждение долгое время ( а может и всё время) была залита вода, думаю что залить тосол или антифриз и второй вопрос, лил он автол и долгое время явно не менял потому как фильтр масляный ржавый да и сказал что с набивки бежит, возможно просто доливал, вопрос в том надо промыть или нет и оставить автол или полусинтетику залить? Заранее спасибо и прошу сразу не кидать камнями УАЗика ещё не было

Лей полусинь лук дешманский и меняй раз в 5-7 тысяч, систему промоет и все, а вот с охлаждайкой сложнее... Для примера помпа клиента кто антифриз не менял вовремя... А так лей синтек.

jhCVO-0DbAO5FIvld9NE-IwA15i5djHblNq2I58o1kdcQsRSlFtgIP6wZ4lNOvmlVM_j64vxrzfy5wpDwJm1UTVG.jpg

помпа пример того кто всякую муть льет в систему, особенно со Светофора. Не палёный тосол с антифризом и рабочая крышка расширителя такого не сделают.

drone76

New member
гавнопомпа, с гавнокрыльчаткой.
Хорошие помпы раньше были с толстой крыльчаткой литой из чугуна, лежит такая бу, но никуда её не выбрасываю.

Ihor

New member
нет, крыльчатка сделана из чёрного металла, только в данном случае она низкого качества, тоненькая, сгнивает быстро.
Алюминевый только корпус.

я не знаю, что там у тебя и какие ставят на УАЗ. На АвтоВАЗ два типа помп, пластик и алюминий. Вот алюминиевые преподносят как чудо инженерии и эталон надежности

Web-Name

New member
АвтоВАЗ здесь причём вообще?!
Если эта группа УАЗ, и речь идёт про автомобиль УАЗ и его помпу!!!!

вопрос знатоку, ты где берёшь не паленый тосол и антифриз? Сам варишь? или ты еб.. ть какой химик в магазин приходишь со своей лабораторией?

Maksim-s

New member
Если авто на ходу, поезди так как есть. К осени смени шланги и залей тосол или антифриз( основа у них одна и та же, смотри по бюджету).
По маслу сними клапанную крышку и посмотри состояние двигателя. Если все печально, лей автол, копи деньги на кап ремонт. Если более-менее чисто, то залей нормальное масло. ( но может упасть давление на прогретом моторе).
на 4218 стоит сальник а не набивка.

fifa-uefa.com

New member
Раскоксосвка, замена вкладышей, промой охлаждающую систему. Я лью полусинтетику ездит, если нормально уплотнить даже почти масло не бежит нигде) но с набивкой геморой, она течёт почти постоянно

Andrey Morozov

New member
Любое масло, главное, не подделка и раз в 5-7 менять.
В охлаждение что угодно, главное не подделку) можно и воду, но зимой не удобно

iunewind

New member
Лучше лить антифриз, как написано выше синтек, только не тосол, сейчас качественного нет, а который продают металл жрет на ура, помпу съедает как бутерброд за завтраком

Гена

New member
синтек антифриз овно, стоял уаз зиму на улице этот антифриз цвет потерял, а в расширительном бочке тоже прозрачный стал и какая-то мочалка плавала в виде осадка. Слил наер эту жижу, промыл водой и залил Феликс карбокс красный, все хорошо, только к слову патрубки у меня все силиконовые

argusic

New member
может левак попался, я на синтеке езжу 4 года, цвет не теряет, ведет себя хорошо.

Сверху