Уазоводы подскажите советом Уаз 3741 буханка По весне поменял ГЦС рабочий цилиндр и трубку от главного до рабочего Передачи вообще перестали

Доброго времени суток
Уазоводы подскажите советом
Уаз 3741 буханка
По весне поменял ГЦС рабочий цилиндр и трубку от главного до рабочего
Передачи вообще перестали включаться
Прокачивал раз 10 результата 0 педаль очень мягкая
Пока настраивал тяги и прокачивал видать до конца стёр синхра
Снял коробку за зиму ее перебрал
Купил новое сцепление вилку переключения
Передачи все равно не включаются
Настраивал тяги качал и тоже 0 результата
Сцепление мягкое и такое ощущение что не довыжимает
Между штоком и вилкой подложил гайку и чуть лучше передачи стали включаться но на заведенную все равно не включаются
У кого было что то подобное подскажите

Vinograd

New member
Проблема в рцс. У меня как то заклинил он и передачи на запущенном ДВС (особенно 1-вая и с 1-ой на 2-ую нужно было с немалым дрочем втыкать) это на патриоте с даймос.Если не регулируется,то проще поменять.
И ещё..ты уверен,что рцс исправен и полностью убирается и высовывается?

alpenok

New member
Цилиндры могут быть бракованые и пропускать через манжеты

совершенно верно, была такая же ситуация только третий оказался рабочий и самотёком прокачалось и быстро все заработало. Вот такое качество запчастей увы

Открути на главном трубку подачи жидкости, шприцом по тихоньку залей жидкость в цилиндр. Я после замены час прокачать не мог, сделал так и все заработало. Заливать и по малому работать педалькой, будет выходить воздух

через штуцер прокачки, снизу шприцем через шланчик мягкий какой нибудь подаёшь жидкость и вся прокачка. Делов на 10 мин. Со всеми плясками. Тоже долго не мог прокачать, хотя самотёком шла жидкость. Пока снизу не подал жидкость.

Docent

New member
пробовал, воздух так и остался, пока насильно в главный не вогнал. 10 минут делов

Lyuska_lidina

New member
Неделю назад подобное у знакомого устранил увеличением хода педали сцепления. Нужно шток удлинить на главном цилиндре который практически под панелью приборов.

полностью согласен, надо приподнять педаль сцепления, не хватает объёма жидкости для полной работы рцс

lipilon

New member
Цилиндры сейчас говно полнейшее, у меня на хантере с завода главный отработал 14лет, и то он не потёк а просто внутри стал перепускать, решил поменять (это было в прошлом году), поискал в магазинах и на озонах какой стоял, а стоял Fenox, короче ничего на то время не нашел, пришлось ставить что было по близости, то бишь Кеno, отработал неделю и вывалился шток с всеми внутренностями, короче сдал назад, дали взамен такой же, отработал 7 месяцев и стал перепускать, жидкость вся чёрная стала (видать от" хорошего" качества резиновых колец). Посмотрел на озоне, снова появились в продаже Fenox, купил поставил, езжу месяца 3, не знаю на сколько хватит, говорят у них тоже качество не то стало как раньше было.

promoartox

New member
у меня тоже родной стоял с 99 года и все ок было
Не помню почему поменял
Купил новый и вот такая вот фигня

Sunmood1981

New member
Трубка установлена не корректно, в ней воздух не выйдет пока трубку правильно не поставишь.

Fifa

New member
Я беру большой медицинский шприц называется (ЖАНЭ) наливаю в него тормозуху надеваю резиновый шланг подходящего размера откручиваю штуцер прокачкина рабочем цилиндре и в обратную сторону через рабочий цилиндр давлю жидкость в главныйи весь воздух выходит в бачок и времени занимает 5 минут и сцепление идеально прокачано

James Bond

New member
Можно долго качать и толку не будет. С низу монтажкой оттягиваешь вилку сцепления, шток с поршнем освободится и прокачать можно за пару качков.

AlexCanada

New member
когда треснула родная, 2000го года, калёная вилка - поставил новую и смог прожать корзину только пару раз, согнулась. Обварил, она теперь слегка коробчатая, нажимает хорошо

Сверху