такой вопрос возможно ли установить на 417 двс вискомуфту, если да, подскажите как

Icobbler

New member
Всем привет, такой вопрос возможно ли установить на 417 двс вискомуфту, если да, подскажите как ?

climatttt

New member
Скажем так, преодолевать водные преграды, электронным вентилятором я не доверяю бывали случаи что им кирдык приходил, а карлосона заворачивает.
Ну и плюс в том что в нашем крае холодно земной да и зима 9 месяцев длится, для лучшего прогрева двс.

У меня есть 31512, там стоит металлическая мясорубка, вот тоже бы хотелось ее заменить на всеми нелюбимую вискомуфту. Вот только как это сделать на 417-м двигателе я не знаю.

argusic

New member
Если продается помпа как рание человек подсказал она идет переходником ( резьбой) под муфту то будет отлично, если нет то придется самому химичить или менять двс на 402 в крайнем случаи.

Samocvet

New member
Можно найти виску от иномарки чтоб не менять помпу! Как вариант от Паджеро 2

Andy74

New member
Игорь, Вискомуфта постоянно гоняет воздух через радиатор, стабилизируя тепловой режим мотора. При этом, в силу пробуксовки муфты, меньше шума, и нет риска повредить крыльчатку и радиатор в броде. Карсоны от Нивы стоят снаружи, замерзают, клинят.

Docent

New member
Её слышно, когда она подключится. То есть она обычно крутится, но с пробуксовкой и не слышно, а когда срабатывает — начинает крутиться с полной скоростью, издавая характерный шум на оборотах.

Сверху