Такой вопрос :вот этот роликовый успокоитель прыгает как бешеный на холодном ДВС ( ЗМЗ 514 евро 2 ), а как ДВС нагреется норм. Я имею ввиду что

Здравствуйте всем! Такой вопрос :вот этот роликовый успокоитель прыгает как бешеный на холодном ДВС ( ЗМЗ 514 евро 2 ), а как ДВС нагреется норм. Я имею ввиду что он прыгает на холостом ходу пока греется ДВС, а после бывает ведёт себя спокойно!
Так вот вопрос это может быть из-за того стоит ремень не ТНВД УАЗ, а ремень ГРМ от семейства 2110-2112 ?

EQWez0WGKflmhmud5zF4Wx-eDngKPYKN310vKNmLLOAGRB5j6cqJwiWfX3lnrK4rzhvkV6ZdA0XWq_mnYwUEAkq_.jpg

Подшипник пока не разогреется в зажиме разогрелся метал ра ширился подшипник работает норм так же как выэимной пошумывает на холодную замена ролика

LinkLink

New member
Выкинь его в помойку поставь вазовский ролик один и всё за будиш ремень та ВАЗ

Romanoff Vlad

New member
Подшипники роликов хорошие? Может один засох и типа дёргается постоянно от этого прыгает.

Haute-couture

New member
Этот ролик работает как успакаитель и направляющий, это работа нормально для него так как у тнвд превращения сопротивления поступательное что при определенных оборотов дает такой эффект. Можно немного его потянуть станет меньше. А кто говорит что этот мотор гавно, глубоко ошибается

Обломали болт на этом коромысле. По итогу временно поставил натяжной ролик от ВАЗ 2112 чуть выше под болт натяжной пружины ( подобрал по длине болт и сделал втулки дистанционые). Работает больше 2 лет.
Просто его подводишь чтобы касался ремня создавая минимальное натяжение без прогиба ремня.
А ремень ТНВд используется от ГРМ ВАЗ 2112 важно количество зубов ремня!
Работает с 2018 года у меня эта система.

0szk6KEV0POHWpnFs5jb8GXaZvpGlJRc7mbTpVPUEbKWWIHH-Pe1ybYckma74jRC12UrGqlxpCOjCyh-1RL52X6X.jpg

Сверху