Стоит ли менять металлический вентилятор на пластик, поменять хочу из того что быстро помпа начинает болтаться железный тяжёлый, но по отзывам у

rkostyan

New member
Стоит ли менять металлический вентилятор на пластик, поменять хочу из того что быстро помпа начинает болтаться железный тяжёлый, но по отзывам у людей его бывает разрывает пробивает радиатор, есть у кого опыт использования конкретно этой фирмы

P73PfnfsAy8Up4UW2IG_V0CKCXHbCVASxyg8x9bxY19f1HzKy_P6ntFW0dyVjQt7hCXd9fUtG6BWts7kfd9ipP-5.jpg

maks_holi

New member
Не бери ни в коем случае!!! У меня летом разлетелся, пробил радиатор…

H2u5pMwQCXD3ezMwA4YydBmCSp6jXHtdZMdtmaCBrn7fETaSfujSPHr_ezJWxcA1NBrczd5QhbOvKyBzjSeJq5uT.jpg

RAS-TikS

New member
У меня такой вентилятор стоит больше 10 лет всё нормально не чего не отлитает если только в воду по лобовое не заезжать...

AlexCanada

New member
Как говорится, сколько уазоводов-столько мнений,менять однозначно-да,по жёсткости лопастей,был мягкий, черный на 6 лопастей,разлетелся по летней жаре,товарищу поставили жёлтый,жёсткий на 7 лопастей вроде,уже третий год ходит,на козлике 6 лопастей,черный уже лет 15 ходит

Almetro

New member
У меня черный пластиковый стоял 6 лопастей с завода. Летом не хватало его, пошел в уазомагаз и купил чёрный 8 лопастей. Еще и лопасти подрезал со стороны блока, потому что болты помпы цепляли иначе (409 мотор, вент на гбц стоит, а не на помпе). Пластик мягкий, уже тысяч 30 пробег, все в порядке. Соглашусь с мнением выше, что надо брать из более мягкого пластика желательно в офлайне (в обычном магазине), чтоб пощупать, подержать.

Поменял родной 4 лопастной железный на 11 лопастной чёрный от газели, проблем с температурой нет, езжу постоянно груженый в лесу, на зиму лучше заменить на менее меньше лопастей

bolshas

New member
Ставь электро от датчика допом температуры и все, делай еще отключение от автомата при бродах

Evgeniy11

New member
А все эти вертушки мало того, что на мотор все швыряют так еще и разлетаются

Стоит железный с завода 26 лет, помпа один раз вышла из строя. Я думаю не из за вентилятора а просто время пришло. Если помпу поставить качественную не чего не сломает. А пластиковую именно жёлтую корешь ставил её летом в жару повело восмёркой.

Slavikp

New member
Стоит черный пластиковый, лопастей не скажу сколько, не много, нырял и по лобовое в воду и подушки двигателя передние разваливались, вентилятор тер об диффузор, ему хоть бы что, у знакомого стоял белый на змз, на первой луже разлетелся и пробил радиатор

Сверху