Ставлю 4216 вместо 417, что делать с сцеплением? Маховик от 417 не подходит

Eugene_D

New member
Мужики подскажите! Ставлю 4216 вместо 417, что делать с сцеплением? Маховик от 417 не подходит!

AnalTeen

New member
Диск сцепления продается маленький под толстый вал. Фирмы Триал

OldEr

New member
Маховик другой, а корзина посмотри может подойдёт, если что всегда можно отверстие в ней пересверлить и нарезать резьбу, надо только точно отметить, желательно токарным станком сделать черту под отверстия. Я так делал однажды.

Вы че на 417 там моховик на 4 шпильках а на 421 болты 7 шт один из ни центровочный и посадочная конавка другая

team29

New member
Существует два типа коленвалов, один из них под сальник ( болты), а другой бод набивку (шпильки), и те и те ставились как на 417й, так и на 421й движок. Соответственно по каждый кв идёт свой блок, сами по себе вылы что на 417, что на 421 одинаковые,

Под сальник который да согласен он одинаковый но под набивку не как не поставишь 100%,а 421 двс с набивкой я еще не встречал

andragor

New member
Вот так у меня на 417 мучался со стартером весе время закусывал, потом выяснилось что кожух сцепы с другова движка а с какого не знаю, потом с 417 поставил и все ништяк,

Только если будешь ставить маховик от другого двигателя 421, коленвал и маховик надо будет отдавать на балансировку так как они планируются в паре, иначе будет вибрация.

с этим можно не заморачиваться. А если и начинать балансировку двигателя, тогда и развесовку ШПГ надо делать

bertolai

New member
полностью поддерживаю, сам так делал и ещё под евро ноль перепрошивал.

Сверху