Собираюсь менять шкварня, выбор большой. Эксплуатирую в основном лес, асфальта почти не видит. Вопрос,какие выбрать? Качество нужно, цена

Be_to_do

New member
1 -Военый мост,
2 -гражданский мост,
3- мост УАЗ 3160. ( этот ещё под старый шкворень, но уже под дисковый тормоз.)
Эти три- под шкворни старого образца.
4й- Хантер, с резьбой под разрезные втулки шкворней нового образца.
А то, в чём вы втулки советуете менять- это Шаровая опора поворотного кулака.

А интересно, тут прям прчти все поголовно советуют Ваксоил! А почему? Сколько раз вы реально меняли шкворни своему железному коню? Шкворни, это прям не супер-пупер расходник! Он может и меняется один раз за жизнь уазика!
Да, старые втулочные не плохи, но втулки менять и разверткой проходить немного геморройно на мой взгляд; про тарельчатые я вообще не говорю владельцы патриков или мостов спайсеров наверное знают!
Я себе менял кулаки на новые, (старые, со втулками, были раздолбаны в хлам) Выбил втулки и поставил шквони на конических подшипниках! Доволен как слон! 2 года, полёт нормальный! Живу в лесу! Люфтов -"0"!
И вам желаю найти оптимальное решение!

с коническими у всех по - разному.
А комплекты фирмы Ваксойл- хорошие, проверенные многими.
Только советуют их в основном те, кто ставит нового образца, с разрезными втулками.
Есть комплекты Ваксойл и на замену шкворней старого образца, но они очень дорогие.
Люди и на шарах катают вполне нормально.

sqqq

New member
Все конечно по своему нормальные шкворня, я хочу своим опытом поделиться, стояли у меня и на шариках и на подшипниках и ваксойл, старого образца шкворня, остановился я на иж техновских, они типо старого образца но за одно с пластиной сделаны, дорого конечно, но а если бюджетно и только для леса то я бы обычные старого образца поставил на втулках

Сверху