Прошу совета! Колхозный задний мост. Не могу вытащить конический подшипник хвостовика. Сидит мертво и на валу, и внешняя обойма в корпусе моста. Уж

Прошу совета!
Колхозный задний мост. Не могу вытащить конический подшипник хвостовика. Сидит мертво и на валу, и внешняя обойма в корпусе моста. Уж больно не хочется половинить мост. Может приспособа какая есть в природе?
Заранее благодарю откликнувшихся!!!

Хз..
Мож съёмником с лапками попробуй из моста обойму. А с вала-сбивать медяхой или люминием. Или пробовать быстро нагреть, чтоб вал не успел нагреться..

Bob.

New member
Вряд ли получится если раньше не разбирался,он развальцован..

porh

New member
а если располовинить мост, как? Выбивать? Ведь надо ещё не нарушить регулировку главной пары!

давно разбирал,честно говоря сейчас и не вспомню,но вроде как там ничего не нарушится. По крайней мере у меня хлопот не возникло) ес не забуду завтра гляну на старом редукторе

Киря Acab

New member
половинь мост, регулировочные кольца останутся на дифе, учти толщину прокладки, дале разбираешь ведушую шестерню

Я делал сьемник. Все снял и поменял подшипники кроме одного маленького он в самом конце стоит.

vGyJ9ugNUTg.jpg

Guri

New member
Полуоси достань. Хоть одну. И делай сьемник как выше.

Eugene_D

New member
да как-то ссыкатно тянуть вал хвостовика наружу..... Не оторву там ничего?

я себе передний мост половинил так как менял главные пары а сьемник всеровно нужен так как нужно будет снимать обойму с подшипниками не один раз регулировать шайбами.потом люфт появился в заднем мосту я поменял подшипники за час. Не че сложного нет и мост не обязательно половинить ну если подшипники не хана тот который в самом конце стоит маленький такой.

Сверху