Продал ниву, купил уаз. В ближайшем будущем в планах перебрать весь передний мост потому что сопливит и сильно гуляет хвостовик. Напишите

Легче наверно сейчас по разбору проскочить найти живой мост поставить и ездить,а так без инструмента,и навыка там ковырятся.

Sheridan

New member
если только что бы ниву добить и не вспоминать о ней в хороших руках она не нужна

Про Ниву!!! Прежде чем покупать найди сначало мастеров кто возьмет ее делать!!! А УАЗку в любом гараже берут за пузырь, а если руки на месте и есть где делать то и самому без проблем!

Starlink517

New member
Ну что смотрю просто вопрос разгорелся в очередной спор между уазом и нивой, тогда отвечу владельцем и нив и уазов, цена содержания уаза как минимум в 2 раза дороже чем нива хотя надёжность уаза ничем не выше чем у нивы хотя у уаза мосты, далее, очень много споров и каждый тянет на себя что и понятно, вместимость уаза не просто больше а в разы больше, но тем самым размеры уаза усложняют ему езду по лесу и развороты, так как нива более компактная, далее вес, наверно каждый уважающий себя джипер знает что на бездорожье решают даже 100кг, а на минуточку нива меньше весить самого лёгкого уаза если не ошибаюсь тентованного на 400 кг, а 400 кг на бездорожье это не просто много это п..ц, тем самым на слабых грунта нива превосходит уаз, ЗАИСКЛЮЧЕНИЕМ УАЗА НА ВОЕННЫХ МОСТАХ, уаз на военных мостах имеет такую проходимость что не каждый уаз и не каждая тюниная нива едет за ним в стандарте, в снегу у нивы нет шансов не перед каким уазом кто бы что не говорил, в снегу уаз вы..т ниву и высушит при чем любой, далее топящие за уаз, почитайте технические характеристики уаз 21 см дорожного просвета, нива 22 см дорожного просвета до самых нижних точек, ремонтопригодность, обе машины пемонтнопригодны, но например что бы поменять в полевых условиях сцепление на ниве это 2 часа, поменять сцепление на уазе одному, это не реально, можно но почти не реально, вообще эти машины каждая хороша по своему и взяв любую доя бездорожья не пропадаешь, но так как я являюсь владельцем нивы и у двоих родственников есть уаз, у одного буханка у другого тентованый 469, скажу что все эти 3 машины полное дерьмо так как жрут денег как не всебя, постоянно требуют что бы под ними валялись, короче не стоят они того, раньше всегда думал что этим машинам равных нет, но после того как стал обладателем паджеро спорт, понял что проезжаю я в принципе все туда же куда и на ниве с уазом, обслуживание ничем не дороже чем нива и уаз, в рот того ногой, я езжу везде и под хвост ему даю не меньше и он не..е...т мне мозг и я под ним не валяюсь всем любви здоровья

vituss

New member
в точку. Я всегда говорю, что ниву хвалят те, кто ничего лучше не пробовал

Нива скучная машина. Я купил после патриота. С патриотом не угадаешь,что тебе завтра предстоит делать. Он ломается без гула,скрежета и предупреждения. Пока он едет получаешь удовольствие и преимущества перед Нивой. Но УАЗ обычно стоит на ремонте. Нива едет и ты чувствуешь какой узел потребует ремонта.

trio123

New member
для начала по району прокатись может там надо просто болты протянуть и зашпаклевать пару дыр на днище....это ж не крузак на котором при тесте по бездорожью надо сразу двигло и ходовку менять

Сверху