Помогите!?Буханка змз 402.Так как мой старый мотор загнулся,поменял его на другой,пролежал 1 год в гараже,но до этого бегал отлично.Поставил я мотор

было так у соседа, он 4 года ездил, ему хватало, умер, сын пришёл говорит по ровной более менее, в гору нет тяги, в итоге оказалось, прокладка под карбом немного не совпадала с заслонкой 2-й камеры, и не давала открытся, обрезали отверстие, подогнали, и УАЗ задышал.

Ken

New member
да бывает такое сам сталкивался тоже мучался пока нашёл причину

mikaz

New member
так может дело не в карбах, а в тягах, одна и та же какая-то тяга не даёт полного хода, и хоть десять карбов ставьте

Может этот двигатель под бензин А 76, а на 93м не корректно работает, был похожий случай только на умз 417, пока головку не поменяли, тянул плохо

Чак Норис

New member
Прежде чем лезть в привод трамблера, следует выставить метки ВМТ и проверить положение прорези в приводе. Она должна быть параллельна блоку цилиндров. Если нет, то тогда уже пробовать переставлять на зуб.

ramzay

New member
ну афигеть ты петросян!
А тямы не хватает чутка подумать, почему я предложил такой вариант?

Здесь копать только в сторону мёртвого мотора, либо льющих карбюраторов. При условии более менее нормально выставленного зажигания и исправного карба даже мёртвый мотор на 4 передаче будет разгонятся до 100, да не охотно не уверенно, но будет

sqqq

New member
был уаз 31514 с 402 мотором, до ста его не разгонишь, 80 реальная скорость, на 90 он уже разрывается)

kreacker

New member
мой бобик бывший на 41 парах бежал по спидометру 120, по gps 115-117 на 32 тапках притом легко. На тахометре 4200 об/мин. Сейчас буханка на тех же тапках, 37 парами легко делает 130 по gps. Но здесь мотор уже сотка

Подсос воздуха, тяги от педали газа (открываются ли заслонки), общее состояние мотора. Ну и дополнительно, люфты в приводе трамблера.

Elena880

New member
Но причин много,у меня от фильтра был,разгонялся до 50 км час и все

sevenworld

New member
Тоже ставили мотор который стоял в уазике года 3,тоже не ехел, еле как на 4 по трассе ехал, потом потихонечку начал все лучше и лучше ехать, потом вообще тянул хорошо.

Сверху