не могу вставить коробку на место не заходит 1-2 см такое чувство что в подшипник не заходит каковы причины

Всем привет не могу вставить коробку на место не заходит 1-2 см такое чувство что в подшипник не заходит каковы причины?

Ihor

New member
Бери первичный вал без коробки или черенок забивай и центруй диск сцепления относительно подшипника сперва ослабив болты на корзине, поверь мне в поле под тополями менял лично сутки парился пока черенком не отцентровал

xxx999xxx

New member
ну это очень лютый способ есть проще. Прежде чем затягивать корзину пальцами выравниваешь диск так что бы он совпадал с прижимным диском корзины. Да и не в этом проблема. Если не савпадет маховик и корзина то изначально не запихнешь, а тут говориться что не доходит сантиметр

блин где его брать ) его у меня кроме как в коробке не валяеться так бы конечно ) черенок какого диаметра?

Fenixxx

New member
тут 2 варианта. Либо что то во внутрь попало либо уже подшибник упёрся в корзину

woffka

New member
ещё вариант расслабь корзину что бы она вместе с диском болталась на коробке, а когда выставишь то и центровать не надо. оно само отцентруется, тебе останется затянуть

Basil555

New member
Берете второго человека, сажаете за руль, один вставляет коробку, второй выжимает сцепление, и все стоит

dudnikov

New member
Я всегда ставил коробку с раздаткой целиком в одного,главное отцентровать корзину,потом залетает на ура.Посмотри,может у тебя не садиться вал в подшипник коленвала,может конец вала первичного заплюснут,немного под конус сделай

самый момент что я коробку снимал для того что б поменять шестерню заднего хода, с диском я не чего не делал, как он сбился не понятно, единственное я снимал коробку с раздаткой без тросов, так на руках, мог ли я при этом сбить ? Вот так она наделась и пздц

xLMuKK_U8wU.jpg

imobi

New member
я тоже скидываю сперва на землю,потом вынимаю в салон.Да,мог сбить,если прилегание слабое корзины к маховику.Но по фото, ощущение что вал не встает в подшипник.Посвети в подшипник,может чего попало...

Beley Ludmila

New member
Я отпускал полностью корзину ставил КПП и потом проворачивал движок и затягивал корзину.

Стоит для начала хотя бы отметить, что за УАЗ, и какой двигатель, может это Хантер с змз 409, может буханка, везде свои особенности,
Но в принципе если не заходит всего два сантима, то просто плотно лезит в подшипник на каленвалу. Подработать первичный вал наждачной и зайдет.

Aloris

New member
посмотри диск сцепления, какой стороной поставил, скорее всего не правильно поставил

Сверху