Наверное глупый вопрос. Но все же. Уаз 469 417 двигатель генератор 12В 40А. Умер аккумулятор стоял 60Ач 480 А. Подыскиваю новый думал взять на 77Ач

Jesus

New member
Наверное глупый вопрос. Но все же. Уаз 469 417 двигатель генератор 12В 40А. Умер аккумулятор стоял 60Ач 480 А. Подыскиваю новый думал взять на 77Ач 780А так как где вычитал что для уазика чем мощнее тем лучше. В аккумулятора полный ноль. Одни подменные 3500 руб, другие непойми что за 5-6 т.р, третьий варта, бош по 9-13 тыс. По сути уазик стоит на даче и заводится 1 раз в неделю зимой и того реже (так как агрегат для леса, так сказать по грибы да ягоды, ну и грязь помесить) что лучше взять? да так что бы и генератор мог его нормально подзаряжать

f_x7JyMFa6Q.jpg

Real_kas

New member
Я на 90 поставил себе тюменский,ходят вроде не плохо,у тестя 7 лет отработал

supercoollbob

New member
60,62.желательно импортный. Туборг норм был. Тюмень, саратов - не рекомендую

foxhunter

New member
Если зимой с подогревом запускаешь то 60 вполне хватит. Я себе барс 74 взял 2 года назад, до этого тоже барс 70 стоял, отходил 7 лет с геной 40А, езжу тоже не так часто

markshevchenko

New member
Генератора и этого хватит за глаза, если не ставить доп галогенки. А вот акб советую с большими пусковыми - это Бош или Мутлу.
Никогда не подводят. По срокам ходят как 3 бюджетных. Проверял. Первый работал 9 лет без прикосновений к нему и был отдан рабочим. Сейчас второй года 4. тоже не прикасаюсь. Генератор стоит на 65, но после перехода на линзы и диоды -он теперь и не нужен такой. Меньше 75 ач не беру, так как лебедка. А так хоть на 100 ставь - если влезет. И темные советы типа,что то там чего то не зарядит - не слушай. Ёмкость лишней не бывает. Запас он, как говорится....

iyuukuykkyut

New member
он не зарядит если постоянно лебедкой пользоваться, а в повседневе норм! У меня тоже дохлый гена и лебёдка. Брали ещё по разумной цене оптима. После него и не хочу другой. Но в России и больше нет

Я похожей ситуации, думаю взять 72-75Ач, если даже гена не вывезет, иногда подзарядить не проблема))на зиму 60 маловато

NAFFTIZIN 88

New member
На такой случай поставьте эл. Подогрев раз он у вас зимой редко заводится и снимайте акум и уносите в тепло

sidor-r

New member
Воткнули на пол часа в розетку поставили тёплый акум и заведете как летом

Сверху