Народ всех с праздником. Недавно приобрёл буханку помогите советом у кого как сделано подключения печек двигатель 409. Не греет передняя печка

James Bond

New member
Народ всех с праздником. Недавно приобрёл буханку помогите советом у кого как сделано подключения печек двигатель 409. Не греет передняя печка.

так и сделано. Я, не понимаю как должны идти шланги. У меня сейчас стоит так.
С трубки за мотором та что идёт с помпы шланг идет на подачю передней печки, с передней печки обратка идет в подачу задней печки, с обратки задней печки идет на доп помпу и с доп помпы идет в блок. И все ровно не греет не перед не зад как будто не хватает циркуляции.

takara

New member
где то забилось, вот и нет циркуляции. Меняй шланги, промввай печку, ставь насос доп циркуляции.

Trotil

New member
да все шланги новые задняя печка дула теплом потом перестала. переднюю да наверное нужно помыть.

bacsan

New member
ненене,передняя подключаешь так как надо,на ее же шланги тройники и к ним заднюю,а у тебя последовательное соединение

Проверьте электропомпу правильно шланги надеты?. А то может быть качает на встречу основной. И печки в параллель подключите.

mikhaild

New member
да вроде так. угловой забор прямой выход. Единственно не понятно в моторе правильно подключен или нет. сейчас обратка подключена в блок подача с трубки помпы

Arin@

New member
подача из блока, обратка обводная трубка за блоком, на помпе приход центральный штуцер выход боковой, радиаторы последовательно

Если верить стрелочки то центральный штуцер на помпе это выход. помпу ставить после задней печки или после передней?

У меня последовательно. Сначала передняя, затем дополнительная электропомпа(луньфэй) и потом задняя. Передняя обычно забивается, ее необходимо промыть и развоздушивать её надо "мордой вниз" с креном на водителя.

userOL

New member
Подача на передний радиатор отопителя идёт с блока двигателя, затем идёт ( если нет дополнительной электро помпы) в нижний патрубок заднего радиатора и потом с верхнего патрубка в помпу двигателя.

Microdeath

New member
ещё один умник... Если речь идёт о змз 409, то подача там из верхней части блока в районе третьего цилиндра, поэтому я сделал себе из головки с торца четвертого цилиндра.

Сверху