Мужики вот большую часть своих коней красят в раптор мне говорят мои друзья что под рапортом железо гниёт быстее и этого просто не видно из за краски

KIV

New member
Мужики вот большую часть своих коней красят в раптор мне говорят мои друзья что под рапортом железо гниёт быстее и этого просто не видно из за краски где жук оброзовался. Прошу совета из личного опыта красить или нет в раптор?

tonimar

New member
Если подготовить поверхность, заматовать, убрать ржавчину, протравить оригинальным кислотным грунтом, то ржаветь нечему

Знакомый мастер, который меня чинит, и который видел уазов за жизнь больше, чем я руль своего в днях - говорит, цитирую "не вздумай!".

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
У меня в раптор закатан как положено с протравкой и грунтовкой.Мне очень нравится.А если и сгниет так значит надо.Не всю жизн на нем ездить!

Я думаю без раптора быстрее сгниет!Раптором изначально в штатах подводную часть мостов обрабатывали, вот и думай.Но это очень практично!

Toxic_Cat

New member

x-DprS-kKIA.jpg

Жучки появляются в основном из за сколов!
РАПТОР эту проблему исключает !
Решать тебе, но российский метал ни чем не убережёшь !!!

userOL

New member
Имхо. Раптор конечно это хорошо. Но в Уазе столько скрытых полостей что там уже начинает гнить м завода, раптор прикроет внешние части кузова а не внутренние. Хоть разбирай и всю лодку топи в рапторе или другом составе.... Все равно будет гнить, но этого мы не увидим. Лично сам тоже хотел облить раптором, но передумал по этой причине.

qPMAWm-UiUs.jpg

JoJoJo

New member
это точно:) а/м ржавеет не снаружи а/м гнеет внутри:) по мне так лучше красивый цвет и 3-4 слоя лака

всем защитникам раптора ...Совет дам бесплатный раптор сьемное покрытие а если покрытие сьемное значит прослойка воздуха отсюда парниковый эффект .....Титан рулит

Adimik

New member
Раптором можно покрыть новый автомобиль. Гнить от этого не будет. А если покрывать по ржавчине, то под покрытием она будет распространяться дальше. Избавиться от ржавчины можно только вырезав проблемную часть или отпескоструить если нет сквозных дыр. Внутренние полости гниют из за скопления пыли и влаги. Замедлить или предотвратить можно обработав внутренние полость чем нибудь жирным с помощью мовильницы. Мы растапливали пушечное сало и смешивали с нигролом 1к1.

Тарас

New member
ну вроде как из металла. А таким был когда его купил и начал его собирать... Кузов 1993 года.

Сверху