Мужики, достались fs 530 в 235/75 r15, не низковаты они для уаза ? Есть ли смысл менять на fs 510 215/90 r15 для увеличения клиренса? В супер сильную

Мужики, достались fs 530 в 235/75 r15, не низковаты они для уаза ? Есть ли смысл менять на fs 510 215/90 r15 для увеличения клиренса? В супер сильную грязь не лезу.

wcLOnIeqNV9G47zTWLFkG1ynceCyTaRvwGDYop0_1hBt2lTnIA7GQRMqSAuD-PONea_EMf3GkrNwBqf22yOMWflg.jpg

Guri

New member
510 диоганальная шина, управляемость на трассе никакая, она подходит только для бездорожья и спецтехники, лично я ушёл от неё быстро.

530 резина очень не плохая. На уазе смотрится маломерка но хорошо ходит. Радиальная. Да и гребет по грязи достойно. Конечно если не в еб....ня лезти. Аналог ярославского медведя.

advort

New member
под 33 уазу занижение нужно! Не тянет он их нормально
Максимум 32/10.5 и то не сильно экстримальную

у меня лет 5 или 7 был уаз на 35 колесах, умз421, обычные колхозы с скоростными парами. Все стандарт кроме колес. Всегда все хватало! Если не хватает двигателя, то проблема с двигателем, а не с занижением

у каждого своё понимание (хватает)
Если на стандартных колёсах ты в пол нажал. Он из под себя гребёт всё до сего дотягивается! То на 35-х... Он просто едет..

вы видимо не знаете что такое гребёт из под себя... Прокатились бы на уазе с двигателем 2 uz-fe или подобном. Вот он рвёт и мечет. А любой УАЗик, будь то инжектор или карбюратор, просто едет. На 35, согласен он едет чуть хуже чем на стандартных колёсах...

змз 409. Шитый. На валах. Занижение в раздатку, занижены пары. Молотит как сатана!
33 сафари на 20 метров куски грунта выкидывают...

den1000000

New member
сейчас уазика взял себе снова. Но теперь на военных мостах и 33 сафари купил попробовать

MouZe

New member
бери сразу 35". Во первых как родные эстетически, во вторых едет акт по суху

Сам же говоришь в сильную грязь не лезу,тогда и смысла в больших колесах нет. Стандартный размер,резина неплохая.

Колхозные мосты. Старый тяговитый карбюраторный мотор. Штатный размер колёс! Идеальный вариант для бережной эксплуотации УАЗА!
Дальше будут поломки, кастом, тюнинг. И т.д и т.п
Пока ездишь на стандартных колёсах он живёт гораздо дольше и реже болеет на колёса))))

Это я

New member
Как новые! Когда сотрутся, тогда и менять. Я бы поставил 31/10.5 /15. И смотрится более симпатичнее и без ущерба трансмиссии

kapitanaki

New member
От ширины, диаметра будет размер высоты тоже сильно увеличиваться или уменьшаться я лично ездил на 31 потом 32 и вот теперь взял новые XT 33/12.5 двс 4022 карбюратор к151 мотор отлично тянет ну конечно хотелось бы в грязи в горах больше тяги чуть но это уже просто двс менять от иномарки надо в общем я бы посоветовал хотя бы 245 на 70 а то эти и узковаты и низковаты

Сверху