Мужики без подьебов хочу просто как можно больше узнать об этом движке уазом владеем с 2002 года, покупал отец затем он стал моим, все время я счетал

Мужики без подьебов хочу просто как можно больше узнать об этом движке уазом владеем с 2002 года, покупал отец затем он стал моим, все время я счетал что это змз 402, то что он гильзуеться и что в нем толкатели вместо ремня я знаю, просто хочу узнать точную модель и какие нибуть тонкости может кто знает, с двигом все впорядке просто интересно и чем змз отличаеться от умз умников таких как, это фуфло а недвиг прошу крутить своих педальных

JpnKuxZ0H4s.jpg

Zervan

New member
Диаметром поршня отличаются вроде и сальник там стоит на коленвале вместо набивки а так практически одинаковые

Powersave

New member
Ну начнем с того, что это не змз 402, а умз 417! У меня стояли по очереди оба двигателя, умз417 понравился больше, какое-то ощущение мощи было! Хотя настроены и перебраны были оба хорошо! Устройство просто до безобразия!

elViento

New member
Есть в продаже книги, лучше их никто не расскажет.http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=109917 вот отличия, толкатели не вместо ремня стоят, толкатели сами по себе, вместо ремня или цепи газо-распределительного механизма использовались шестерни. Про ремонт УАЗа читай на уазбуке.

автор, это не змз 402 а умз 451 древний даже еще блок со стороны масло фильтра без усилителей 80-82 л.с если гбц умз 421 на него установить под 92 бенз и двух камерный карб то получешь 98 л.с понадежнее 402 го будет. точно же маркировку смотри на площадке над маслоотражателем сапуна, первые три цыфры раскажут тебе модель

takara

New member
Двигатель умз 414 и в самом деле предшественник 417 го . основные отличия это однокамерный карб. Шпильки гбц тонкие на 11 сама гбц низкая хотя есть и с высокой. Мощность 72 лс на умз 417 чуть больше 74 лс. Стартера одинаковые.

marinkin

New member
Хуй знает главное все ок работает и я им доволен всем спасибо

Сверху