Может кто сталкивался с такой бедой. Уаз буханка 09 г.в. без абс, не могу добиться тормозов. На заглушенном могу тормоза накачать, а на заведенном не

advort

New member
Тормоза нужно прокачать и добиться первое нажатие чуть дальше середина хода педаль тугая. Завел провалилась, значит большие зазоры в исполнительных механизмах, обязательно проверьте свободный ход педали, включительно проверки зазора штока вут

проверьте величину зазора штока вут до касания поршня гтц примерно полтора мм, дальше пошла грязная и нудная работа по обслуживанию тормозных механизмов.

Получается, что большой зазор между штоком, который давит поршень тормозного цилиндра? Возможно еще и на тяге тормозной педали к вакуумнику!

Greenhorn

New member
Павел все ответил. Было у меня на фермере так-же. Заменил все пальцы вилки на тягах. Развел колодки. Стал тормозить. А так педаль в пол или с 3 качка.

Dimoogle

New member
У меня не разводятся колодки, сзади цилиндрики саморазводящиеся стоят, а с переди, дисковые тормоза

Customer

New member
прокачка только на ЗАВЕДЕНОМ, задние циндр вскрыть рез нку и проверить зацепление поршня и упора (толкнуть и повернуть на 90 гр ) если новые то реально не вставлены как надо,, Было такое.

вони возможно не вставлены в зацеп, и просто вроде прокачал но через три минуты пружина сдавливает назад поршень и все пл новой качай,я пол дня не мог понять когда поставил новые,рабочие, и главный из за них заменил,А потом стал рассуждать, старые то работали но текли, снял резинку и засмотрел

Tatianka

New member
запомни умник никогда тормоза на уазике не прокачивают на запущенном двигателе.

Shmel

New member
Качать и регулировать тормоза! Проверить вакуумник, или его шланг на наличие разрыва. Если, где подтекает, снять барабаны, проверить манжеты на тормозных цилиндрах! После вышеперечисленного, если опять косяк разобрать, и поменять прокладки в гтц!
Удачи!

Сверху