Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мост тимкен буханка. Начал капать передний редуктор. Один болт заменил, всеравно капает. Как сделать? без снятий и тд и
И так.....
Есть 3 варианта
1- слить масло, выкрутить 2 нижних болта, нанести герметик под голову болта и гайку, закрутить, убрать тряпкой лишний герметик. Болты откручивать по очереди. Этот метод подойдёт, если при сборке повредили прокладку между полостью картера и отверстием.
Следующие 2 ( колхозный и правильный) метода, если прокладка повреждена полностью или устанавливалась б/у
2 - обезжириваете стык, сушите и наносите слой герметика по нему. Излишки убираете. Даёте подсохнуть, заливаете масло и проверяете. Минус этого метода - пару раз по грунту и все по новой.
3- демонтаж моста, половините ( благо это колхозный, он не такой тяжёлый, как вояка), чистите сопрягаемые поверхности. На новую прокладку наносите очень -очень тонкий слой герметика, собираете обратно. В этом случае регулировка дифференциала не потребуется. Заодно проведёте его ревизию.
Вот как вижу это я........
выкатывайте полностью. По времени будет в разы быстрее и самое главное удобнее и качественней. Одно колесо снимаете, второе оставляете и мост ставите вертикально. Очень удобно работать.
Щас скажут, что крамола. Что пургу гоню и тд и тп. Но вариант рабочий. Слить масло. Отцепить от моста кардан. Залить в мост литр бензина. Поддомкратить одно колесо. При включённом хабе крутить колесо для промывки. После максимально расслабить все болты по кругу редуктора,стараясь не повредить прокладку, слить жижу. Терпеливо ждать до утра, пока всё стечет. Подготовить герметик( у меня всегда качественный Витя Рейц ), отрезав подачу на тоненькую. Пробрызгать стык очистителем карбюратора, чтоб остатки говна вымыть и обезжирить. Чуть испариться, в шов по кругу герметик и затянуть равномерно. Для пущей важности выкручивать болты по очереди, туда ещё герметик и затягивать. Пару раз так делал. Без сбоев
человек ничего про прокладку не сказал. Я же предложил обкатанный вариант по его запросу. И да, тоже собираю на прокладки, чтобы был запас по регулировке.
регулировка сопряжения шестерён ГП на колхозе, он же тимкен, после замены прокладки половинок очень непрост и требует,кроме знаний,ещё и нужных сьемников. Если никогда не делали, пробуйте мой предыдущий вариант