купил вчера стартёр на уаз-469. Поставил. Пару раз крутанул и вот крышку верхнюю сломала что это может быть почему или я не тот купил может у кого

Ihor

New member
Всем привет купил вчера стартёр на уаз-469. Поставил. Пару раз крутанул и вот крышку верхнюю сломала что это может быть почему или я не тот купил подскажите пожалуйста может у кого было уже такое что это

AuGwF2Lfxvy2sTZN9jDlfnpaNnDi-dzJDCF340dpsKtLXp_8um6M1TKh0hOW_pm5lJf80dvuwN3c5TNgrCs6Q063.jpg

JL_

New member
Венцу конец пришел. Зуб на зуб набегает. В прошлом году тоже так же было. Часть зубьев слизало. Поменял венец сейчас все норм

Nautilus

New member
тоже такое было на работе мотор 421 стартеров восемь заменили, заменили моховик и забыли про стартер

photores

New member
Было абсолютно тоже и с абсолютно таким же стартером примерно год назад. Представляется два варианта: 1.где-то перекос при установке. 2.просто слабая конструкция передней крышки этого стартёра, тонкий металл. Но точную причину так и не установил. Поставил здоровенный родной стартер и забыл про это от слова совсем.

Металл на крышке тонковат. Обычно головы рвет если венец хреновый или стартер далеко стоит и крутит только концами зубьев бендикса.

runews

New member
Венец маховика, трещина в колоколе, зажигание в обратку долбит..люфт коленвала..

STork

New member
гнутый колено. У меня на 417 было клинило, не мог разобраться, а разобрал, оказалось колено другой, биение 2 десятки

woffka

New member
поехал на рыбалку, на обратном пути мотор затроил,появился стук, доехал км 8 до дома. При разборе -колено сломало около первого шатуна, но доехал же

Если кожух сцепления не ослаб и венец маховика целый, то как вариант проверь массу на блок, а лучше продублируй!

Или венец или колокол посадочное место стартера, ездил одно время с одной гайкой крепления, а когда поставил вторую то голову стартера ломать начало пришлось колокол менять.

Сверху