Купил Уаза с такой проблемой, вандалы толи палками то ли ломом поддевали головку и в следствии чего образовались эти ямы, вопрос глупый но мало ли,

Wolter

New member
У меня вообще изнутри половина сгнила и ни чего ездит

_FTwv6bE321gdyNexyncfiWbt2zHYG4BGpygk5rqP7-_CCdbmFTWbJs-H9S1eS7RlaRzHGHMqyNsyeydz8ubMV9u.jpg

Yellowcat

New member
Шпильки прикипают и так вот получается, я много раз видел такое. Прокладка, герметик и ходит

Если несть инструмент для выкрвчивания шпилек, выкручивать чтолько после прогрева блока. Всё по инструкции. Обновлять всё равно нужно!

MAX666

New member
Кошка прикипела, вот монтажками и выдирали, такое бывает, но не смертельно. Если шпильки не вытянуты не трогай, герметик или асбест в помощь.

И так.... ДВС ЗМЗ 24Д ? Или 402?
Рекомендую осмотреть очень тщательно резьбы на шпильках. Если она плохая, однозначно замена. Ничего не будет держать. С заменой шпилек история интересная. У нас с сыном ушло в общей сложности 2 недели. Утром и вечером проливали их ВД-40. Попутно тонкой струной вычищая грязь между шпилькой и блоком. После этого шпильковертом с метровым воротком крутили. 6 вышло сразу, с трудом, но вышли. 3 грели газовой горелкой. Тоже смогли вывернуть. 1 не стали трогать, она была в идеале. Самое главное не крутить за 2 гайки. В этом случае она лопнет от скручивания. Только возле блока прилагать усилия. 1 шпильковерт лопнул. Но мы справились.

RomanAS

New member
Тут больше вопросов почему шпилька ржавая, у меняпрокладку пробило разок и вода пошла в отверстие куда шпилька заходит я тоже головку снимал
при помощи деревянных клиньев и края целые остались. Тут мне кажется тоже снимали монтировкой из за того что шпилька закисла

Max Velikov

New member
Змз 402 самый выносливый мотор выкручиваться шпильки не парься не заломаешь, терани его и собирай,

самый жидкий блок это. У меня с завода 330302 с этим мотором шел. Мало того что он сам себя еле везет. Так он на 65т.км на капиталку запросился. Даже пустой в небольшой подъём чахнет на 4 передачи. Еще и летом печь не выключить в пробках кипит как самовар. Отошел он всборе в приемку металла. В место него купил 4218. Сейчас пробег уже за 200т.км. а в него кроме как регулировки клапанов не лазели. Да. И еще 417 в разы крепче блок. У него закрытая рубашка ож. А на 402 системы дартон. Тобиш блок по верхней плоскости не как не усилен. Выполнен в виде коробки без перемычек

Leo1971

New member
греть и водой остужать как в детстве брызгалки с бутылок делали и или газовый ключ или шпильковерт

Сверху