Кто какое масло предпочитает заливать в мотор змз 409 ? Уазовское масло кто нибудь лил как оно себя показало

DoBrO

New member
Всех приветствую. Кто какое масло предпочитает заливать в мотор змз 409 ?
Уазовское масло кто нибудь лил как оно себя показало ?

grOCQDRIMRFj7OqnsxyLvpO5kSFVJ4Wyad6Zy2C9kjkHdzu73LwnazYsFWJf7z8kY6jPoi5fkVb8Ens5FmW4t7Ww.jpg

Anton Shum

New member
Не Лейте всякую гадость! Шелл норм полусинтетическое, зик тоже норм, и более менее по цене.

Уазовское масло- это Лукойл с этикеткой УАЗ, даже канистра такая же, на крышке и пломбе тоже Лукойл. Синтетика 5-40. Моет очень хорошо, но срок жизни меньше регламента. Лично для меня это не проблема, ибо придерживаюсь мнения, что лучше чаще менять- где-то 7-8к пробега вне зависимости от того, какое масло использовать и что за двигатель, так и мотору лучше и самому спокойнее.
Так что лей смело.
А так пробовал ещё такие, всё синтетика 5-40:
Синтек- гидрики стучат,
Мобил- лачит сильно,
Зик- без побочек,
Газпром- без побочек, но моет хуже.

Ihor

New member
импорт для меня после 22-го года табу, обжегся уже. Сейчас наши, последние 2 замены Синтек, гидрики кстати не беспокоят, масло нравится и по работе и по ценнику

Blissrus

New member
я лил синтек, когда он только появился, так что конечно, он сейчас может быть лучше. Но кстати в Вазовские движки лью его уже несколько лет- проблем 0

Лей любое от 0w40 до 10w40 полусинтетическое или синтетику в зависимости от климатических условий в твоём регионе, мотор не прихотлив к маслу, главное чтоб оно было не палёное. Лукойл кстати стал ценник гнуть больше чем на импорт. Оптимальное по цене качеству сейчас Mannol 5w40 Extreme или что либо дешевле если зимы не холодные

Чак Норис

New member
Газпром заливаю синтетику премиум "N", пробег 200 000 км. Горя не знаю, клапан сгорел вскрывал голову - читотак как на новом двигателе

James Z. Mcginley

New member
Хорошее масло. Зимой не густое и летом не жидкое. Щелочное число как у дизельного, отмоет движок от всякого палeного параллельно импортного гов-на )))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/82703-lukojl-ljuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn-svezhee-2023/

iEWfPObfcEJO6Sd--3AFV1D_arYC0EvZ2p17tGV2f6qq88VWXnucVYtvhIw4rN6F0LfUeaaMgBtRXH296c4k0On2.jpg

Сверху