и полных баков!!! Пришло время менять комплект ГРМ ЗМЗ 409 2008г. Сталкиваюсь с таким ремонтом первый раз. Пересмотрел видосики, купил комплект ГРМ

DanilaRomanowV

New member
Всём привет и полных баков!!!
Пришло время менять комплект ГРМ ЗМЗ 409 2008г. Сталкиваюсь с таким ремонтом первый раз. Пересмотрел видосики, купил комплект ГРМ и понеслась..... Но к завершению столкнулся с проблемой при выставлении метки по впускному распредвалу ( фото).
Не могу выставить ровно 20С и так и сяк.
ВМТ ровно, выпускной ровно, а вот впускной постоянно перепрыгивает как пружинка, то ниже то выше. Подскажите пожалуйста можно ли оставить такую погрешность на впускном распредвалу в 3 градуса.???

kHOg5On-bFAN1mK8huiupKrn9Yja4vJTI-D1qLu2tHuEwKyNOMtc78jjDyOykdp-r-GNPaUc98jw8BgZNtvIoOfb.jpg

Я на своём когда менял стояла родная однорядная устанавливал грм с идеальной фазой вроде так называется так вот когда установил новую сравнил с родной в итоге родные звёздочки на распредвалах стояли аж в 10 градусов относительно идеальной когда запустил двигатель не узнал его так хорошо заработал

Buba

New member
Если вмт выставил не по индикатору, то тут разбег не 3 градуса, а около 9. Ехать будет но так как если бы все в идеале выставил

Мне на сервисе как то вообще умудрились выхлопной вал на один зуб не довести. Ездил...только после сброса высоких оборотов глох почему то иногда на светофорах. Сам вскрыл, выставил метки в горизонт, без индикаторов..до сей поры ездит.
А метки что бы точно совпали, да ещё если голова после шлифовки, это редкость.

Упреждение нужно брать перед проверкой, не 20 а 19 ставь, проворачивай коленвал на два оборота, и смотри метки должны совпасть.

Elena880

New member
Так не хватает в комплекте установки фаз одной важной детали у вас))
Полный комплект выглядит так:

sOpzgvawI-ODtNpy-WF7vvuPWmOq-dHk072zRIEPOpgCtfi3rlKN4h1bvA3ZaSbDeTvW01Kd4tkbo4YerNL4Szuy.jpg

у него шестерни с регулировкой! А у вас комплект с кондуктором, что бы самому сверлить отверстия в штатных шестернях!

Fluq

New member
Вместо гидро натяжителя длинную головку ги поджать крышкой

moihosting.ru

New member
Из своего опыта могу сказать так: звезды распред вала либо брак либо перепутаны, как вариант либо звёзды ставить разрезные либо другой комплект ГРМ и натяжители цепей есть само подводящие их ставишь и забыл про необходимость подтяжки

Frans

New member
По инструкции метки должны быть, выпуск 19градусов 30 минут ±2 градуса 40 минут, впуск 21градус 30 минут, ±2градуса 40 минут

Правый вал метка чють выше, левый чють ниже плоскости или в ровень. Закрывай крышку и катай. Проверено. Не однократно. Или бери кондуктор и сверли ещё шесть отверстий в звёздах, попрыгай с точной установкой. Разницы не заметишь.

joyslen

New member
у тебя же разрезные звезда почему ты не можешь выставить по градусам не понятно. Ослабь болт на шестерни но не до конца после этого сбей шестерню с распред валов выстави метку на коленвала потом поставь натяжитель цепи и после этого крути распред и выставляй по градусам. Градусы выставил и затягивай болт распреда.

Сверху