фермер пятиместный, двс 409 инжектор, ситуация такая, при движении по трассе со скоростью 60-70 км в час, температура двигателя колеблется от 85 до 95

runews

New member
Всем привет, фермер пятиместный, двс 409 инжектор, ситуация такая, при движении по трассе со скоростью 60-70 км в час, температура двигателя колеблется от 85 до 95 и сбрасывает до 85°, при наборе скорости до 90 км в час, температура поднимается до 100 и не сбрасывается, пока не сбросишь скорость до 70 км в час, подскажи в чем суть проблемы, термостат менял, ставил на 85°

Toxic_Cat

New member
Он влияет на смесь. А смесь тоже может влиять на температуру двигателя.

каким образом лямбда влияет на температуру? Поясните? Если при 85 термостат должен открываться. На любых режимах.

-alex-

New member
Я бы помпу проверил возможно крыльчатка на валу прокручивает.

forexxx

New member
На моем 469 когда прокладку пробило было так,сначала прогревался до 80-90 потом резкий сброс до 60.

Это болезнь российского производства, такая же ситуация. Всё новое, вязкомуфта новая не рабочая, из старой сделана принудительная, всё равно до 100 градусов греется, радиатор чистый

I was here

New member
вот и у меня тоже самое, принял решение убрать термостат, на летний период

Evgeniy11

New member
Вискомуфту вообще убрал, поставил через проставку крыльчатку пластиковую от какого-то ГАЗ чуть большего диаметра чем родная. Только у меня лифт 30 мм и кожух подрезан, если сток то не влезет. Проблемы перегрева пока нет.

Sputnik

New member
У меня патриот такой проблемы нет и не когда не было если чем больше скорость тем больше температура то забит радиатор охлаждения

Dima Djan

New member
Однако диапазон рабочих температур может варьироваться в зависимости от условий эксплуатации и работы системы охлаждения:  
В тёплое время года — до 90–95 градусов.  
В холодное время года — до 85–87 градусов.  
Важно не допускать перегрева двигателя — при температуре выше 95 градусов загорается красная лампа, и работа мотора прекращается до полного остывания. Если температура растёт, необходимо проверить работу термостата и электровентилятора, а в случае необходимости — заглушить двигатель .
Копал бы на давление в системе охлаждения..
Работы помпы. На многих на расшерительном стоит крышка с двойным клапаном.
У меня всё в норме. Сейчас 90- 93 максимум.
А была проблема.. Термостат хоть и новый был не до открывался.
Купил питерский 87., всё стало норм.

Сверху