друзья, уаз головастик карбюратор накрылся мотор умз 417, восстановливать уже нет смысла, там стоят 92 поршня, хочу вот поставить заместо него с

Shmel

New member
Вынул гильзы, поменял поршневую целиком и поехал дальше

410й гораздо лучше 421го по всем показателям. Блок жестче, динамика лучше, крутится сильнее. А сальник ставится легко, требуется незначительная доработка, это колено под сальник, стакан и расточка в том месте где набивка, т. кконструкция блока не позволяет сразу расточить под сальник как на простом 417м. И вот тебе 410й на сальнике. А при определенных манипуляциях и не особо больших вложений, из него можно получить 3,2 литра и 280 ньютон из 421го так сделать не получится.

lipilon

New member
Я вместо 402 поставил 421, никаких переделок, всё навесное подходит

И в скором времени автор поста начнет абаться с системой охлаждения Потому что поршневая на 100 это конечно хорошо но сопутствующая проблема у этого двигателя это перегревы, коробление головок и пробитые прокладки.

Павел Гол

New member
Этот двигатель перегревается после того как его глушишь после поездки. И даже странно что +30 и стабильно 80

dudnikov

New member
не знаю что там перегревается но за 7 лет никаких проблем небыло

aleks kil

New member
при исправной системе охлаждения всё работает отлично. И перегрев невозможен!!!!

у меня два УАЗа с такими моторами были и сейчас есть но да же в жару +30 с забитым пухом и семечкой от травы радиатором он больше 82 не нагревался. Я вообще не понимаю как его можно перегреть.

toshik

New member
Всем салям группа для уазоводов в ватсапе Перейдите по ссылке, чтобы вступить в мою группу в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/H7OnMYTZaz76tuXsIxZA0i

dans-vladimir

New member
У меня стоит карбюраторный мото умз 421800 он аналог 417.8 только у него поршня 100 и крутящий момент больше на низах он поставил новую поршневую прошол обкатку сейчяс уаз на 3 передаче сьезжает с места без проблем

Сверху