Друзья,братья,Вас!!! Обращаюсь к Вам за советом,ибо зам уже зае..лся искать причину! Прошу внимательно все прочитать и изложить своё мнение куда

Clon

New member
Друзья,братья,приветствую Вас!!! Обращаюсь к Вам за советом,ибо зам уже зае..лся искать причину! Прошу внимательно все прочитать и изложить своё мнение куда копать!!! Уаз 31514,кпп 4х ступка 4х синхронная! Раздатка прямозубчатый родная! Мосты военные! Суть вот в чем,с наступлением гололеда пришлось подключить передний мост,включил хабы,не подключая мост в раздатке еду,при сбросе скорости на нейтралке,притормаживаю,отпускаю педаль и через некоторое,не продолжительное время происходит удар!!!!! Как будтто в зад кто то слегка въехал,тормоза в круг дисковые! Думал суппорт подклинивавший,ревизия всех четырёх показала что все отлично! Выключаю хабы,ударов нет! Люфтов в заднем мосту нет,(ну вполне рабочие) кардан поворачивается на Градусов 20-30,в переднем немного больше 30-40 гр. шруза не хрустят,хабы не трещат и не вылетают! В масле (везде) ни каких примесей нет,типа старушки ! Кпп работает без проблем! Раздатка тоже! Удар слышен от заднего моста! Руку ложишь на рычаги,удар не передаётся! Бортовые редуктора все в рабочем состоянии( вскрывал все 4) на полном приводе ударов нет! Только при подключённых хабах!!!

Рессоры смотрите. Может мост туда сюда катается. При том что тормоза по разному схватывает. Перед всего скорей раньше.

serhij

New member
Вывешивай одну сторону и всё увидишь когда заведешь, а вообще скорее всего раздатка

SeoБАЗА

New member
Привет. Если есть желание тогда копать тормоза. По всей видимости происходит неравномерное растормаживание колес, на это указывает хаб, подскажет ещё нейтралка раздатки. Потом в результате выбираются суммарные люфты трансмиссии, на вояках их больше всех. Можно конечно привести зазоры в допуски редукторов мостов но поддержание УАЗа в идеальном состоянии слишком дорого

OldEr

New member
удары при НЕ подключённом мостом,как в раздатке рычагом включил,ничего кроме штатного воя нет!

при включенных хабах и отключённом в раздатке переднем мосту оба кардана вращаются, как и все что внутри моста до колеса. Моя версия плохое растормаживание колеса

Это я

New member
я сначала тоже думал на это! Все суппорта работают штатно,житкость заменена! Поддомкрачивал,руками крутил,все растормаживается!

тоже уже склоняюсь на раздатку,что на мгновение идёт самопроизвольное подключение а затем резкое выключение переднего моста!

такая фигня, ты с этим ничего не сделаешь, это из-за дисковых тормозов, у меня тоже в круг дисковые, снимал задний кардан удара нету, если суммарно собрать все люфты как раз хватает для удара

Kicker

New member
у меня также диски вкруг,но раздатка и коробка полностью перебраны и отрегулированы и никаких ударов нет.так что дело не в тормозах

Сверху