Дорогие товарищи. неужели на столько слабая в УАЗе 3151 рама? обязательно усиливать? Я владелец нивы 21213, но очень хочу УАЗ, так как кузов нивы

Дорогие товарищи. Подскажите, неужели на столько слабая в УАЗе 3151 рама? обязательно усиливать? Я владелец нивы 21213, но очень хочу УАЗ, так как кузов нивы телепает и хрустит от времени. Предполагаю что с рамой такой проблемы не будет. Так же не нравится посадка в ниве-слишком высоко колени, слишком далеко рычаг при 5ой передаче, сильно ли в уазе посадка отличается?

sPavel

New member
Даже в стоке посадка отличается не говоря уже что после лифта, рама нифига не слабая, если она изначально была целая и не на сквозь ржавая

Alisan

New member
Я думаю прежде чем от чего то отказываться нужно у кого то пройти тест драйв. Сам не сядешь не поймешь.

Одинаковых людей не бывает, и мнения тоже разнятся. УАЗ просторнее и посадка удобная. Мне больше нивы нравится

в 3151 слабая рама? афтар жжот для 99,99% ситуаций прочности рамы достаточно с лихвой, даже если ты в свой уаз навтыкаешь ништяков ещё гору и будешь гонять по бездорожью, аки по шоссе в монако. но есть нюанс. ухайдокать можно даже уаз

NFire

New member
на новых уазах действительно рама очень тонкая, по сравнению с происводством СССР, и причем на всех

NeoSov

New member
рама нормальная, но с дуру можно и х.... сломать не смотря на то что это гидравлика! на буханке не гнул а на Симбире лебедкой гнется легко

MC Lean

New member
У уаза в отличии от нивы тока хуже одно. Подвеска жестковата. А так, если не старые табурэтки от бтр в нем то уаз гораздо комфортнее. А насчет рамы. Скорее кузов отгниет, чем ее переломишь

Спасибо огромное всем за ответы. Если кто может-подскажите, есть ли смысл покупать 31514 и летом вместо крыши ставить тент и иметь возможность его снять где нибудь в полях? или это наказуемо бравой полицией и лучше сразу брать 31512 с утеплённым тентом и менять летом на обычный? как будет умнее поступить?

Man-nik

New member
кабрио гараздо легче, соответсвенно и в грязи имеет приимуществу перед другими уазами, но одно плохо - нет каркаса безопасности над головой

Сверху