Даааа мужики ввели вы меня в заблуждение. Постом ниже я спрашивал подойдёт ли ГБЦ от 414 мотора, на 417 блок?. Почти все утверждали что подойдёт и

Даааа мужики ввели вы меня в заблуждение. Постом ниже я спрашивал подойдёт ли ГБЦ от 414 мотора, на 417 блок?. Почти все утверждали что подойдёт и нужно будет заменить коллектор (ну или что то другое в основном по мелочи )
Суть: ниже приведённая фотография (414двиг) указывает что помпа расположена на гбц, а на 417 помпа устанавливается непосредственно на блок двигателя.
Вывод: 414 гбц не возможно будет поставить на 417 блок?! Или я что не понял не правильно, растолкуйте или укажите на ошибку где я не правильно что то сказал

um12991hyPU.jpg

Trotil

New member
На фото 402 мотор с валги 2410..поставь на блок САМОДЕЛЬНУЮ заглушку и не парься!)))я так делал и горм было!!помпу соответственно на бошку!))

Spooky404

New member
417 разные бывают, последние с сальником вместо набивки и помпой на блоке.

alpenok

New member
не путает!! 417 с помпой на голове, более ранние модели пошли сальником вместо набивки и помпой в блоке

Softex

New member
У меня на УАЗе установлен блок 417 с сальником, голова 421 помпа на голове. Туда хоть какую суй хоть 414 хоть 417 хоть 421 голову.

Друзья,не вводите друг друга в заблуждение)На фото не 402 мотор.Это двигатель ЗМЗ-24 или 2401.У 402го помпа на блоке.И уж тем более это не 414,как утверждает автор фото.У моторов ЗМЗ стакан масляного фильтра расположен слева на блоке и поддон плоский,как и на фото.У моторов УМЗ фильтр справа на блоке и поддон более глубокий.На тот двигатель,что на фото,можно поставить следующие головки:414(хотя это бред!Коллектора под однокамерный карб),417 старого образца(с помпой на головке)и его родную 24.Головки с поздних 417 и 421 не советую.У них отсутствует водораспределительная труба и перегрев гарантирован.Всем добра!)

Clon

New member
У 417 гбц внутри трубка на подаче охлаждайки. Смотрите внимательно и изучайте систему охлаждения каждого двигателя в зависимости от модификации и года выпуска.

Сверху